设为首页收藏本站
搜索

扫街网 : 关注民生,贴近生活,以扫街为题材的专业性网站!

十月·围城(上)

小学一年级

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

随着九月的流逝,十月的到来,天气逐渐转冷。这时候所有人最痛恨的就是学校的“报操”制度,实在搞不懂学校为什么规定早上6:00起床,6:20之前到一固定场所一一报上自己的学号算是签到,据说是为了督促大家去晨读,不过十有八九的人都又爬回自己余温尚存的被窝了。此制度的厌恶程度甚至高于严酷的宿舍卫生制度!

国庆长假很快过去,因为脖子一直在蜕皮就没回家,期间爸妈短信电话承前接后,我一再强调这还没出省,哪有什么水土不服,我吃好穿好玩好,您就甭操心了。可二老还是不断给我送来节日的温暖,整的我很是内疚。因为上个月很对不起我家老太太。开学时她一再唠叨我这是第一次出远门,坐火车人多拥挤怕有闪失,让我到校后一个电话过去他们立即把学费打我卡上。又不是小孩,18年来还从没有人能从我身上顺走过东西,可人老了就是固执怎么说也不放心。到校后让打钱,结果出事了,我们是8号9号开学正好是周末,银行开的窗口少办业务人多,钱打上后又过不来。我在缴费的长龙中排了两次队,结果都是“卡内余额不足”退出来。高满说“一两千还可以,这五千多可怎么凑出来啊!”。实在忍无可忍,我一个电话回去“妈,你说这大学还上不上了啊!”吓得二老连连道歉。下午去查钱,余额显示“11000”,我傻眼了数了好几次“个十百千万”,还真是头一次见自己卡内这么多钱!挺后悔自己那样对我妈说话,后来我爸告诉我老太太那天都急哭了,听的我都泪眼婆娑了。当然这也导致我成了最后一个入住417宿舍的人。

拖完第三遍宿舍后,地面终于干净的镜子般反光。站在宿舍门口,再核对一次:左手边是横排六格的橙色书架书桌组合,每一格上下又分两层,上一层从左至右按高矮胖瘦依次排列着课本,下一层是空荡荡的。下面是书桌,放眼过去空无一物。从门口看不到抽屉里放的什么,这是学校规定不能看见。抽屉往下一字摆开六张小凳一律靠右,左边是六只小水瓶,靠里一点是脸盆,隐约可以看到搭在盆沿上经四折的毛巾。挨着书桌是一张上下铺,上铺老二下铺老五,然后是阳台,阳台上的衣服也大概按大小顺序搭着。目光回宿舍来右手边是两张上下铺,里面那张靠窗的上铺是我下铺是老四,外面这张上铺老大下铺老六。往门口来挨着床是两竖列六个柜子,这柜子看着不是很大但里面很深,我曾说哪天杀了人可以分尸后先存柜子里面!六张床的军被全“贡”在南头,格子床单均按蓝边直线折叠。当然啦,床下的鞋子也都是头朝里鞋跟抵在鞋架第二跟横栏上……

很好很完美!关灯关门上课去。“帅哥,等我一块走”,扭脸看到隔壁415那个黑黑胖胖的戴眼镜小子,这小子叫什么来着?好像别人都叫他小什么来着?一时怎么记不起来了?!他正蹲在地上倒退着用抹布抹地!感觉自己把地拖三遍已经够过分,竟有人更变态的用抹布抹地!走到415门口说“好,你动作迅速点啊!”抬头正好看到他们宿舍右边床挡板上贴着的奖状,心里感觉特堵。要知道军训总结大会上被通报表扬的可是7号楼417宿舍,可最后得奖的竟是415!难道就因为班长在他们宿舍?!低头看那小子抹地的认真劲,算了,就给他们吧,至少我们宿舍打死也不会有人拿块抹布抹地!我又催到“大哥,麻烦您快点,迟到了可是要被扣分的!”。学校规定上课前点名,可负责点名的副班长也忒负责了,一点也不留情面!忘了说了,中秋晚会上的惊艳亮相确实为那女孩增色不少,后来又一举拿下副班长一职,看来长得好确实是最好的名片啊!但当班长后她的形象与之前截然相反,大家都以为外表漂亮的她肯定很柔弱,结果手段很是强硬,点起名来一丝不苟毫不含糊!哎……可真真苦了我们了,只能乖乖去上课了。自己的时间整天跟高中生似的被别人安排,真是不爽!

一天7节课下来别人总能发现新奇有趣的事,我却什么感觉也没有,也没那么多讲不完的故事......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

管理员

沙发
南阳越来越美了