设为首页收藏本站
搜索

扫街网 : 关注民生,贴近生活,以扫街为题材的专业性网站!

爱的脚本

小学二年级

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       青春的时候做着青春的梦,不再青春的人言不由衷。蹲在时光的风吹雨打里躲过一次又一次寒来暑往,而嫩绿的心情忘记了秋收冬藏。蓦然翻看,蓦然发觉很多积蓄已经泛黄,已经变化成了陌生的模样。初二的时候开始喜欢周杰伦,是因为CD的封面好看,有个很好看的小女孩和穿将军装的周杰伦,题目大大的,七里香。
       然后呢?
       到底有过什么样的梦呢,曾经蓝本华丽的青春哪里去了呢,现在的人又是不是自己一凿一斧的骄傲作品呢?问号看起来总是会有刺痛感。
        梦想很快地变成妄想,不再继续年轻的人,回避谈什么信仰。高三的时候整夜整夜做着一个梦,在一个拥挤的公交车站等着,一班班的车吞吐了一簇簇的人,而我却忘了自己要坐哪路。自己在哪,自己去哪,自己的故事已经演到哪。然后醒来会庆幸这只是梦,活在当下的借口足够让我按部就班地混过每一天。是的,那些日夜都跟梦想无关,可是自己尽可抱着那些无关招摇撞骗。所以很无怨无悔地度过高中的最后一年,尽管很多针刺旁逸斜出,终究被卡在喉咙里,越来越嘶哑。像是圣诞节莫名其妙的苹果,像是晚自习过后满是泡沫的啤酒。
        又到了夏季。每年循环着的季节,每年都附不上意义。记得从前渴望过很多明年的夏天,可真到了第二年的夏天,又只顾着炎热和烦躁,只顾着在茫然的交替间维持呼吸。听不清嘈杂背后的提醒,我的惺忪也无力从尚存的沆瀣里握一把轻省。而也忘了从什么时候开始变得怀念那些那一年:那一年的一起骑车回家,那一年的西安旅行,那一年丢失的一封书信仍未来得及多读几遍,那一年被安放在某处,悄悄蒙上尘土。那一年有过的梦想,尽管仍不能强梁遗忘。青春早已葬身于斯,一如千千万万的平凡角色,不敌生活。
        赘述了这么多还是不敢正视题目,想找了个巢穴,蒙起脸面,一味地拐弯抹角油嘴滑舌。其实这种故弄玄虚的独角戏,根本邀请不来什么观众。而我依然选了个有月光的夜,撕扯开多日的杂草,细数我荒芜的生活。生活不知荒废多久了。抖抖那些呛人的灰尘,看到隐隐约约扎人泪水的题目,叫做青春梦的脚本。可是既然没什么观众,演砸的那些罅隙也可以送一口气,从容地收场,从容睡去。
       青春还是那么不复存在的美好,看来孤独也没什么不好。脚本是留下,是烧掉,还是垫在枕头下慢慢消失掉。

评分

高峰 + 10 精品文章

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
这途中,山

初中三年级

沙发

你的文章我仔细的看了,如同周杰伦的歌!其中的某些故事我不曾明白,但还是能够体会其中的感悟。文章更有一种“少年不知愁滋味”的感觉。{:14_58:}{:14_58:}很想看你更多的作品。
空间有宝,快点来找!

小学二年级

板凳
回复 笑熬浆糊 的帖子

呵呵 ,谢谢你。我是个理工大一的学生,刚在扫街建立自己的账户,可能在生活中还停留在“青春”这个概念中,写的东西不免有很多罅漏,请多指教。
这途中,山

版主

贡献奖

地板
文笔细腻,字里行间饱含深情,{:14_32:}

版主

草根大舞台 秀出你精彩

青春还是那么不复存在的美好,看来孤独也没什么不好。脚本是留下,是烧掉,还是垫在枕头下慢慢消失掉。

经典啊

小学二年级

回复 海清清 的帖子

呵呵 ,谢谢你。不过不知道我这种有些青春的文字能不能在扫街这个大家庭里站住脚。毕竟很多都是大人们一些深奥哲理的文字。呵呵
这途中,山

小学二年级

回复 王小明 的帖子

谢谢斑竹。。。
这途中,山

小学三年级

每一种创伤都是一种成熟,成长是美好的,也是难忘的,也是有代价的