请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
搜索

扫街网 : 关注民生,贴近生活,以扫街为题材的专业性网站!

城市童话 (小说)

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    当十六平方米的小屋只剩下我和禾子的时候,当禾子两手托腮凝眸遐思或冲我发发小姐脾气的时候,我们总会想起那块绿地引出的故事.你会觉得一切是那么偶然又是那么必然,也许偶然必然本来就是一回事.

那天天气很好在公园蘑菇亭旁一块绿油油的草坪上,我盘腿而坐翻看刚从图书馆借的一本书.恬静的环境令我忘情的投入,直到禾子和两个女伴的到来打破了这种气氛.当然那时我并不认识禾子,她们在草坪上嬉笑打闹叫我分散精力,我疑心世上的乐子都让她们碰上了.回想当时为何没有愤然离去,除了坚持到底的决心与倔心,有一点我不得不承认,那就是我面对的禾子是三人中最漂亮的一个.接下来的故事真有点奇妙,当我一时兴起在纸上龙飞凤舞了一番,起身捡书时一阵风吹来,那片纸晃晃悠悠随风而起,轻盈地落在禾子的面前.记得禾子扫视两眼花容通红后揉成一团塞进衣袋,说了声"讨厌"什么的憤然离去.

评分

水云间 + 20 精品文章

一明文化传媒CEO 总策划  书画天下网站CEO 总编辑  书画国际网站执行主编  河南省书协会员  河南省作协会员  南阳日报特约记者  南阳书画家研究院副院长 南阳扫街联盟创建人

版主

如果故事到此结束这篇文章也该完了,事物的发展往往出乎人的预料.大概一周以后,我去了图书馆的阅览室,当我在北边第七个座位坐下发现对面竟是禾子,她也面无表情地瞥了我一眼.每每笑起当时的情形,我们都为对方的沉着惊叹不已.阅览室非常的静,这时我见禾子拿笔划来划去捏了捏笔肚一副遇到困难的样子,就把钢笔递了过去,她神色漠然一声不吭地接过了.

"我叫禾子."走出阅览室的时候她把笔送还给我,同时平静地说.我直觉地感到我们已达成了某种默契,从那一瞬间起历史将掀开新的一页.曾经我问她当时假装没墨水的时候何以肯定我会注意.禾子笑说:"我有把握,你很细心的."

一明文化传媒CEO 总策划  书画天下网站CEO 总编辑  书画国际网站执行主编  河南省书协会员  河南省作协会员  南阳日报特约记者  南阳书画家研究院副院长 南阳扫街联盟创建人

版主

从此我们的航船平静的驶向下一港湾.有个问题我一直不解,即使设计了种种答案也不能说服自己,于是前天禾子做完面膜我向她请教,我问她我哪点令她情有独钟.禾子拿出一张纸,正是那张在公园初次见面给她画的漫画肖像."那天我戴了串项链,两个女伴都没注意到,只有你~~~你的细心感动了我."禾子满脸幸福地笑,"如果当时我真生气了,就会把画扔了而不是装进兜里,女孩子真傻,心里明明欢喜脸上却要装出生气的样子."

我感动得差点掉下泪来,同时又难过得不得了.事实是当时我并没注意禾子戴了串链子,只是禾子的脖颈画得长了点,不添件饰物便显得太空.

看着禾子陶醉的样子,我终于没把这话说出来.

版主

初中三年级

空间有宝,快点来找!

版主

有才啊,老哥

版主

贡献奖

{:14_9:}{:14_9:}{:14_9:}真美!